السـلام عليـكم ، سأضع لكم طريقتان لعمل كيكة الجبن أرجوا أن تعجبكم والطريقتان مجربتان والنتيجة رائعة أتمنى أن تعجبكم:
الطريقة الأولى:
المقادير: بسكويت نوع digistive أو أي نوع من البسكويت الخالي من الطعم، قالب زبدة نباتية،
علبتين جبنة فيلادلفية،
1 بيضة،
صفار بيضتين،
كوب إلا ربع سكر عادي،
نصف كوب عصير ليم ،
الطريقة:
1- نأخذ البسكويت ويهرس جيدا حتى يصبح ناعم ويمكن عمل هذا الشيء بوضع قطع البسكويت داخل كيس نايلون وتضرب بباطن الكف جيدا، تم نضعه في إناء ونسكب عليه الزبدة بعد تذويبها على النار.
2- تخلط جيدا تم توضع في قعر الإناء الذي ستطهى به، وتساوى الطبقة جيدا ثم نضعها في الفرن على حرارة 200 لمدة 5 دقائق.
3- في أثناء ذلك نخلط المقادير الباقية جيدا بالخلاط الكهربئي حتى يتكون لدينا خليط منسجم
4- يسكب الخليط فوق طبقة البسكويت في الإناء ويعاد إلى الفرن في درجة حرارة 160 لمدة 30 دقيقة،
عند النضج تترك لتبرد جيدا ويمكن تزينها حسب الرغبة، بالنسبة لي احب وضع طبقة من الجل بطعم الفراولة وتزيينها بكريمة الشانتي. أو تزين بالفراولة دون إضافة الجلي وتؤكل بالهناء والشفاء.
الطريقة الثانية:
تختلف الطريقة الثانية من ناحية مقادير الحشوة ومن ناحية أنها لا توضع في الفرن.
أولا المقادير نفس المكون من البسكويت والزبدة
أما الباقي هو:
علبة كريم شانتي،
1/2 ملي حليب،
علبة قشدة،
علبة فيلادلفية،
علبة جيلي يذوب في 250 ملي من الماء الساخن
الطريقة:
نسف الشيء في الخطوتين الأولى والثانية سابقا ً
أما الخطوة الثالثة فتخلط المكونات السابقة جيدا ً وتوضع على البسكويت بعد إخراجه من الفرن وتوضع في الثلاجة لتبرد وتتجمد ولا ترجع إلى الفرن، ثم تزين كما هو مذكور سابقا.
اتمنى ان تعجبكم ومرة أخرى بالهناء والشفاء